TSC Rostock 1957 e.V.

2.Spieltag 1.Bundesliga Nord - Es war mehr drin!
20.02.2015

Der 2. Spieltag führte uns nach Dresden. Gleich im 1. Spiel ging es im Rematch gegen die Gastgeber von Torpedo. Irgendwie glich das Spiel dem Hinspiel, denn wir lagen wieder 2:0 zurück ehe kurz vor der Pause durch Jonas Jagdmann der Anschlusstreffer erzielt wurde. Nach der Pause konnte dann wieder Jonas einen Strafwurf zum Ausgleich verwandeln. Aber 5 Minuten vor Ende fiel das 2:3, so dass wir alles auf eine Karte setzen mussten. Durch intensives Pressing am gegnerischen Tor gelang 50 Sekunden vor Schluss durch Roland Huhn der Ausgleich.

Im 2.Spiel gegen Paderborn waren wir in der ersten Halbzeit die deutlich spielbestimmende Mannschaft, was das 1:0 zu Pause nicht wirklich zum Ausdruck brachte. Leider standen wir uns in der zweiten Halbzeit wieder selbst im Wege, so dass gegen einen taktisch gut agierenden Gegner am Ende statt dem 2:0 ein 1:1 stand.

Das gegen BUR Berlin kein Blumentopf zu holen ist, war uns eigentlich im Vorfeld klar. Trotz energischer Gegenwehr stand es zu Pause schon 1:8. Bemerkenswert war nur, dass wir die Berliner kurzzeitig so verwirren konnten, dass sie ein Eigentor machten. Eine energische Verteidigung in einer von zahlreichen rüden und versteckten Fouls geprägten zweiten Halbzeit ließ "nur" noch 5 Tore zum Endstand von 1:13 zu.

Mit 9 Punkten aus 6 Spielen stehen wir nun auf dem 3. Tabellenplatz.